На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Кулич краффин

Кулич краффинКулич краффин – прекрасная альтернатива традиционным куличам. Приготовить такую выпечку невероятно просто, особенно, если есть хлебопечь и можно замесить в ней тесто, а затем дождаться подъема. В качестве начинки для краффина подойдет изюм и любые другие сухофрукты, сушеная вишня (без косточки) и клюква, кондитерский мак.

Сверху краффин можно украсить миндальными лепестками, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 360 г пшеничной муки;
  • 7 г сухих быстрых дрожжей;
  • 110 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 куриных желтка;
  • 50 мл рома;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла (для теста);
  • 50 г сливочного масла (для начинки);
  • 2 горсти цукатов;
  • 2 горсти изюма.
 

 

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество пшеничной муки, сахара, молока. Сливочное масло можно заранее достать из холодильника и дать ему подтаять.

 

 

2. Промойте сухофрукты и залейте их горячей водой, добавьте коньяк или ром. Пока готовится тесто, сухофрукты могут оставаться в жидкости.

 

 

3. В большую миску перелейте подогретое до 32-33 градусов молоко, добавьте 1 ч. л. сахара и всыпьте сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте и уберите в теплое место, чтобы дрожжи «заработали». Обычно на это уходит 10-15 минут.

 

 

4. В большой стакан или пиалу вбейте куриное яйцо и добавьте пару желтков. Оставшийся сахар всыпьте сюда же и начните взбивать венчиком.

 

 

5. Спустя несколько минут яично-сахарная масса станет более пышной и более светлой.

 

 

6. Для замеса и подъема теста удобно использовать чашу хлебопечи. Яично-сахарную массу перелейте в чашу, туда же отправьте просеянную пшеничную муку, соль, сливочное масло. Влейте «ожившие» дрожжи и закройте чашу хлебопечки. Установите режим «Замес», обычно туда входит и подъем, то есть после замешивания теста устанавливается оптимальная температура для подъема теста приблизительно на час.

Читать ещё  Кулич из венского теста

Если хлебопечи на кухне нет, можно просто соединить все компоненты для теста в большой миске. Размешивайте все сначала ложкой, а затем руками – минут 10. Получится гладкое мягкое тесто. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место.

 

 

7. Спустя час-полтора тесто в хлебопечи должно хорошо подойти. Также подойдет оно и в миске. Обомните его.

 

 

8. Переложите тесто на разделочную доску или стол, присыпанный пшеничной мукой (смазанный растительным маслом).

 

 

9. Разделите тесто на 3-4 одинаковых части. Можно накрыть кусочки пищевой пленкой, чтобы они подошли в течение 10-15 минут.

 

 

10. Один из кусочков теста раскатайте на доске в тонкий пласт. Смажьте кусочком сливочного масла.

 

 

11. Равномерно разложите на пласте теста цукаты и изюм. Можно слегка вдавить их в тесто.

 

 

12. Сверните пласт теста с сухофруктами в рулет.

 

 

13. Разрежьте рулет вдоль по центру – лучше использовать острый нож с тонким лезвием.

 

 

14. Закручивайте половинки рулета по спирали, так, чтобы начинка была снаружи. Если спиральки получаются небольшими, можно их укладывать одна на одну.

 

 

15. Разложите спирали в формы для выпечки куличей – бумажные, силиконовые или железные (эти лучше застелить изнутри пергаментом, смазанным сливочным маслом).

 

 

16. Можно отправить заготовки для расстойки в теплое место – минут на 15. Если тесто хорошо подошло при этом, можно его обмять. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте краффины 10 минут. Затем накройте формы фольгой и запекайте краффины еще 10 минут. Уберите фольгу и запекайте еще минут 10-15 – ориентируйтесь по цвету шапочки и по состоянию деревянной шпажки, которой нужно проткнуть куличи. Готовые краффины (остывшие) затем можно украсить глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх