Ингредиенты
- картофель с красной кожурой2 кг 250 г
- большой репчатый лук, измельченный1 шт.
- холодная вода2/3 чашки
- белый дистиллированный уксус1/2 чашки
- сахар1 ч.л.
- крупная соль1/2 ч.л.
- майонез1 чашка
- измельченная петрушкадля подачи
- нарезанные вареные яйцадля подачи
60 мин 12 порции
1. Поместить картофель в большую кастрюлю и залить водой; довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 30 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть.
Ещё рецепт: Картофельный салат по-весеннему
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками около 1 см толщиной.
3. Смешать картофель, лук, воду, уксус, сахар и соль в большой миске. Разделить между двумя салатницами и дать постоять 10 минут.
4. Добавить майонез в каждую емкость и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. По желанию украсить салат петрушкой и/или нарезанными отварными яйцами.
Свежие комментарии