Эту королевскую рыбу подают практически во всех ресторанах. Посетители любят ее за нежное, плотное и ароматное мясо и малое количество костей. Предлагаем тебе попробовать приготовить эту рыбу дома. Особенно вкусной получается дорада, приготовленная на гриле.
- Для начала дораду необходимо очистить от чешуи, срезать хвост и плавники. Далее вымой и обсуши рыбу.
- Полей дораду соком лимона и засыпь тимьяном, розмарином, солью и перцем по вкусу.
Читайте так же: Запеченная дорада с лимоном
- Теперь необходимо обмазать рыбу маслом с двух сторон.
- Заверни дораду в пищевую фольгу.
- Отправляем рыбу на гриль. Готовь блюдо около 5-10 минут с каждой стороны.
- Подавай блюдо прямо в фольге. Дополнить рыбу можно также картофелем и свежим салатом.
Ингредиенты
- дорада1000 г
- сушеный тимьян1 ст. л.
- лимон1 шт.
- розмарин1 ч. л.
- масло сливочное50 г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Свежие комментарии