На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Запеченные куриные ножки с апельсинами и картофелем

Запеченная курица с картофелем

Сладкие и ароматные апельсины хорошо гармонируют с нежным и чуть суховатым куриным мясом. Душистый фруктовый сок пропитывает курицу, обогащая ее вкус и аромат.

1. Выжать сок из одного апельсина, смешать с медом, солью, перцем и горчицей. Натереть это смесью куриные ножки и дать постоять минимум полчаса.

2. Картофель по желанию почистить, нарезать крупными дольками, смазать оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.

3. Противень смазать маслом, выложить куриные ножки и картофель. Сверху разложить нарезанный тонкими кружочками апельсин и листья базилика, если он используется.

4. Накрыть фольгой и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и довести блюдо до готовности.

 

Ингредиенты
  • куриные ножки6 шт.
  • картофель600 г
  • апельсины2 шт.
  • мед1 ст.л.
  • зернистая горчица1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
  • зеленый базиликпо желанию
90 мин 3 порции

Картина дня

наверх