На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как выбрать масло для выпечки

В преддверии Пасхи многие хозяйки задаются вопросом: как выбрать хорошее сливочное масло для праздничной выпечки? Специально для программы Кулинарная академия Алексея Суханова шеф-повар Татьяна Вербицкая поделилась эксклюзивными советами, как выбрать масло для выпечки.
 
Для выпечки нужно выбирать жирное масло
 
 
Одни уверены, что лучше использовать маргарин, так как он полезнее для сердца. Сторонники масла утверждают, что его вкус лучше, и если употреблять его в умеренных количествах, то никакого вреда оно не несет. 

Масло появилось на столах наших предков много столетий назад, однако было доступно только богатым людям. Производство масла было очень длительным и трудоемким процессом, ведь взбивать сливки нужно было вручную. Сейчас же сливочное масло – это продукт современных технологий, а для производства 1 кг масла понадобится около 20 л молока.

При выборе масла в первую очередь необходимо обращать внимание на его состав. В зависимости от массовой доли жира, оно бывает пяти видов, однако в магазинах чаще всего можно встретить сливочное масло всего трех видов жирности: 62,5%, 72,5% и 82,5%.

62,5% продукт сложно назвать маслом, ведь в его состав входят различные заменители молочного жира, консерванты и стабилизаторы. Настоящее сливочное масло имеет жирность от 72%. Все, что ниже – это не натуральный продукт.

Для того чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, лучше всего подойдет масло 82,5% жирности. Обязательно проверь, чтобы в его составе не было никаких добавок. В настоящем масле должны быть только сливки из коровьего молока.

Ссылка на первоисточник
наверх