На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рецепт новогоднего шоколадного торта с фундуком

 

В своих статьях посвященных новому году мы уже неоднократно говорили, что лошадь — символ нового года 2014 любит все домашнее, поэтому на новогодний стол лучше испечь торт собственного приготовления. Но если перед новым годом вам некогда заниматься еще и выпечкой, то можете заказать торт в Одессе с доставкой на дом на этом сайте http://delivery-city.com/Odessa/cake/ . На этом сайте представлен широчайший выбор оригинальных и очень красивых в своем исполнении тортов, которые станут настоящим украшением вашего стола, и не только новогоднего.

Ну а для тех у кого перед новым годом есть время, предлагаем испечь шоколадный тортс фундуком.

Сначала нам нужно приготовить корж. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Мука — 2 стакана;

— Какао -порошок не сладкий — 1/2 стакана;

— Сода — 1,5 ч.л.;

— Соль — пол чайной ложки;

— Сливочное масло — 120 гр.;

— Сахар-песок — 1 стакан;

— Коричневый сахарный песок — 1 стакан;

— Крупные яйца — 2 шт;

— Теплая вода — 1 стакан;

— Обезжиренные сливки — половина стакана.

Затем нам понадобится крем, его мы будем делать из следующих ингредиентов:

— Сыр маскарпоне или другой сливочный сыр — 250 гр.;

— Сахарная пудра — 3/4 стакана;

— Ванильный экстракт — 1 ч.л.;

— Жирные сливки — 11/4 стакан;

— Шоколадный крем «Нутелла» или любой другой — 21/2 стакана;

— Измельченный фундук или другие орехи — 1,5 стакана;

Теперь начинаем готовить тесто для коржа. Смешайте соду, соль, какао и муку.

В другой кастрюльке взбейте миксером масло и оба вида сахарного песка. Взбивайте на средней скорости минуты 3. Затем добавьте в эту же кастрюльку сначала экстракт ванили — взбейте. Теперь убавьте скорость миксера до низких оборотов, и добавьте в яичную массу смесь муки, обезжиренных сливок и воды.

Теперь опять переключитесь на средние обороты и взбивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется комков, а тесно ни станет однородным. Весь процесс должен занять пол минуты, если вы переборщите со взбиванием, то может стать хуже.

Затем возьмите 2 формы, смажьте их маслом и влейте в обе формы тесто поровну.  Если двух форм нет, то выпекать коржи придется по очереди.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте туда тесто и выпекайте полчаса. Готовность коржей проверяйте зубочисткой, которой нужно проткнуть корж, если зубочистка чистая, то коржи готовы.

А пока выпекаются коржи, давайте сделаем крем. Взбейте миксером жирные сливки, сыр, экстракт ванили и сахарную пудру. Как только масса станет воздушной, добавьте туда шоколадную пасту 1 стакан и все перемешайте, мешайте до тех пор, пока крем не приобретет однородность. Готовый крем поставьте в холодильник на десять минут.

Готовые коржи достаньте, подождите, пока они остынут и начинайте намазывать оставшийся шоколадной пастой, но пасту предварительно растопите в микроволновой печи. Это нужно для того, чтобы ею было легче пропитывать коржи.

Теперь положите 1 корж на блюдо, намажьте разогретой пастой, и уберите в холодильник на 15 минут.

Затем этот корж намажьте толстым слоем крема, положите на крем второй корж и снова смажьте кремом, но теперь уже кремом нужно обмазать весь торт, сверху и с боков.

Сверху торт посыпается орехами, украшается оставшимся кремом и другими украшениями на ваш вкус.

Вот и все, торт готов!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх