В своих статьях посвященных новому году мы уже неоднократно говорили, что лошадь — символ нового года 2014 любит все домашнее, поэтому на новогодний стол лучше испечь торт собственного приготовления. Но если перед новым годом вам некогда заниматься еще и выпечкой, то можете заказать торт в Одессе с доставкой на дом на этом сайте http://delivery-city.com/Odessa/cake/ . На этом сайте представлен широчайший выбор оригинальных и очень красивых в своем исполнении тортов, которые станут настоящим украшением вашего стола, и не только новогоднего.
Ну а для тех у кого перед новым годом есть время, предлагаем испечь шоколадный тортс фундуком.
Сначала нам нужно приготовить корж. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Мука — 2 стакана;
— Какао -порошок не сладкий — 1/2 стакана;
— Сода — 1,5 ч.л.;
— Соль — пол чайной ложки;
— Сливочное масло — 120 гр.;
— Сахар-песок — 1 стакан;
— Коричневый сахарный песок — 1 стакан;
— Крупные яйца — 2 шт;
— Теплая вода — 1 стакан;
— Обезжиренные сливки — половина стакана.
Затем нам понадобится крем, его мы будем делать из следующих ингредиентов:
— Сыр маскарпоне или другой сливочный сыр — 250 гр.;
— Сахарная пудра — 3/4 стакана;
— Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
— Жирные сливки — 11/4 стакан;
— Шоколадный крем «Нутелла» или любой другой — 21/2 стакана;
— Измельченный фундук или другие орехи — 1,5 стакана;
Теперь начинаем готовить тесто для коржа. Смешайте соду, соль, какао и муку.
В другой кастрюльке взбейте миксером масло и оба вида сахарного песка. Взбивайте на средней скорости минуты 3. Затем добавьте в эту же кастрюльку сначала экстракт ванили — взбейте. Теперь убавьте скорость миксера до низких оборотов, и добавьте в яичную массу смесь муки, обезжиренных сливок и воды.
Теперь опять переключитесь на средние обороты и взбивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется комков, а тесно ни станет однородным. Весь процесс должен занять пол минуты, если вы переборщите со взбиванием, то может стать хуже.
Затем возьмите 2 формы, смажьте их маслом и влейте в обе формы тесто поровну. Если двух форм нет, то выпекать коржи придется по очереди.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте туда тесто и выпекайте полчаса. Готовность коржей проверяйте зубочисткой, которой нужно проткнуть корж, если зубочистка чистая, то коржи готовы.
А пока выпекаются коржи, давайте сделаем крем. Взбейте миксером жирные сливки, сыр, экстракт ванили и сахарную пудру. Как только масса станет воздушной, добавьте туда шоколадную пасту 1 стакан и все перемешайте, мешайте до тех пор, пока крем не приобретет однородность. Готовый крем поставьте в холодильник на десять минут.
Готовые коржи достаньте, подождите, пока они остынут и начинайте намазывать оставшийся шоколадной пастой, но пасту предварительно растопите в микроволновой печи. Это нужно для того, чтобы ею было легче пропитывать коржи.
Теперь положите 1 корж на блюдо, намажьте разогретой пастой, и уберите в холодильник на 15 минут.
Затем этот корж намажьте толстым слоем крема, положите на крем второй корж и снова смажьте кремом, но теперь уже кремом нужно обмазать весь торт, сверху и с боков.
Сверху торт посыпается орехами, украшается оставшимся кремом и другими украшениями на ваш вкус.
Вот и все, торт готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии