Ингредиенты
- большие куриные яйца5 шт.
- колбасный фарш275 г
- свежие листья тимьяна1 ст.л.
- свежая нарезанная петрушка1 ст.л.
- зеленый лук, нарезанный1 стебель
- соль, молотый перецпо вкусу
- мука, смешанная с солью и перцем125 г
- панировочные сухари125 г
- растительное маслодля фритюра
2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение девяти минут. Слить воду и охладить яйца под холодной проточной водой. Очистить.
Читайте так же: Яйца по-шотландски
3. Смешать фарш с тимьяном, петрушкой и зеленым луком в миске. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Разделить смесь на 4 части. Распластать каждую часть в овал 12.5 см в длину и 7,5 см в ширину.
4. Насыпать муку на тарелку и обвалять яйца в муке. Завернуть яйца в фарш и разгладить поверхность.
5. Окунуть каждую заготовку во взбитое яйцо и обвалять в панировке.
6. Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить яйца в горячем масле в течение 8-10 минут.
7. Вынуть яйца из масла шумовкой и выложить на застеленную бумажными салфетками тарелку. Подавать закуску, когда она остынет.
Свежие комментарии