На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Яйца по-шотландски: Рецепт

Яйца по-шотландски – это вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой.  
Ингредиенты
  • большие куриные яйца5 шт.
  • колбасный фарш275 г
  • свежие листья тимьяна1 ст.л.
  • свежая нарезанная петрушка1 ст.л.
  • зеленый лук, нарезанный1 стебель
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • мука, смешанная с солью и перцем125 г
  • панировочные сухари125 г
  • растительное маслодля фритюра
60 мин 4 порции
 
 
Яйца по-шотландски
 
 
1. Поместить 4 яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение девяти минут. Слить воду и охладить яйца под холодной проточной водой. Очистить.

Читайте так же: Яйца по-шотландски

3. Смешать фарш с тимьяном, петрушкой и зеленым луком в миске. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Разделить смесь на 4 части. Распластать каждую часть в овал 12.5 см в длину и 7,5 см в ширину.

4. Насыпать муку на тарелку и обвалять яйца в муке. Завернуть яйца в фарш и разгладить поверхность.

5. Окунуть каждую заготовку во взбитое яйцо и обвалять в панировке.

6. Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить яйца в горячем масле в течение 8-10 минут.

7. Вынуть яйца из масла шумовкой и выложить на застеленную бумажными салфетками тарелку. Подавать закуску, когда она остынет.

Ссылка на первоисточник
наверх