На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Картофельно-луковый суп

Великий пост в 2015 году начался 23 февраля и закончится 11 апреля. Мы выбрали для тебя рецепт пряного супа из картофеля и лука-порея.  
Ингредиенты
  • лук-порей3 шт.
  • растительное масло2-3 ст.л.
  • овощной бульон4 стакана
  • картофель1 кг
  • крупная соль1 1/2 ч.л.
  • сушеный майоранщепотка
  • свежий тимьян1-2 веточки
  • лавровый лист1 шт.
  • нарезанная свежая петрушка1/4 чашки
  • соус Табаскопо вкусу
  • молотый черный или белый перецпо вкусу
60 мин 4-6 порции
 
 
Постный суп из картофеля и лука
 
 
1. Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки.

2. Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см.  

Читайте так же: Парижский картофельно-луковый суп

3. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать. Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.

4. Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится.

5. Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.

6. Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх