На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Рецепт запеченных летних овощей с томатным соусом и сыром. 

1. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть овощи в холодной воде.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с оливковым маслом сковороде до мягкости. Влить томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Выложить готовую смесь на дно стеклянной или керамической формы для запекания.

3. Сверху уложить кусочки овощей, чередуя помидоры и баклажаны.

4. Приготовить пряную приправу. Смешать оливковое масло, соль, молотый перец, розмарин и тимьян, вылить на овощи.

5. Накрыть форму с овощами фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. 

6. Когда овощи будут почти готовы, посыпать их тертым сыром, и запекать, пока он не расплавится.

 

Ингредиенты
маленькие баклажаны3 шт.
небольшие помидоры4 шт.
лук1 шт.
чеснок2 дольки
томатный соус300 мл
оливковое масло100 мл
тимьян1 ч.л.
розмарин1 ч.л.
соль, перецпо вкусу
тертый сыр100 г
 
 
Время приготовления:    90 мин Количество порций:    4-6  

Картина дня

наверх