Ингредиенты
- свиная шейка1 кг
- лук2 шт.
- зелень1 пучок
- крупная соль1 ч.л.
- белое сухое вино1/2 стакана
- оливковое масло2 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- черный перецпо вкусу
2. Репчатый или красный лук нарезать колечками.
3. Зелень промыть и мелко порубить.
Ещё рецепт: Шашлык из свинины в соевом соусе
4. В посуду для маринования сложить лук, добавить соль и размять до выделения сока.
5. Затем добавить кусочки мяса, зелень, вино, оливковое масло, сахар, черный перец по вкусу. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 3-5 часов для маринования.
6. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.
Ещё рецепт: Быстрый шашлык из баранины
7. Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
8. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса – сок должен быть прозрачным.
Свежие комментарии