На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Быстрый шашлык из баранины

Для шашлыков можно использовать любые виды мяса, овощей и маринадов. Важно лишь нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками и не нанизывать их слишком близко к друг другу, чтобы не помешать правильной циркуляции тепла.  
Ингредиенты
  • очищенный чеснок2 дольки
  • морская соль
  • молотый перец
  • орегано1 ч. л.
  • оливковое масло
  • бараньи стейки, нарезанные 3 см кусочками4 шт. (750 г)
  • красный перец2 шт.
  • свежие лавровые листья8 шт.
  • лимоны2 шт.
  • Для подачи, на каждую порцию:
  • свежая петрушканесколько веточек
  • греческий йогурт1 ст.л.
  • свежий огурец1 шт.
20 мин 8 порции
 
Шашлык из баранины
 
 
1. Разжечь угли примерно за час до приготовления. Когда температура достигнет  200 ° C (это можно проверить с помощью специального термометра), а дым и пламя утихнут, можно начинать готовить. При этом нужно продолжать присматривать за углями.  

2. Подготовить металлические шампуры или деревянные шпажки. Шпажки следует предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не загорелись.

Ещё рецепт: Шашлык из куриных крылышек

3. Очистить чеснок. С помощью пестика размять его в ступке вместе со щедрой щепоткой соли. Затем добавить орегано и немного оливкового масла. Еще раз приправить солью и перцем. Поместить баранину в большую миску, добавить маринад и хорошо перемешать.

4. Перец разрезать пополам и удалить семена; нарезать небольшими кусочками. Разрезать лимоны на дольки.

Ещё рецепт: Шашлычки из свинины с яблоками

5. Нанизать на 8 шампуров баранину, перец, лавровый лист и дольки лимона. Положить шампуры на решетку и жарить примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.

6. Подавать шашлык с мелко нарезанной зеленью петрушки, ложкой греческого йогурта и нарезанным огурцом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх