Айва поспевает осенью. Она является ближайшим родственником яблок и груш. Возьми на заметку рецепт аппетитных домашних кексов с айвой.
Ингредиенты
- айва2 шт.
- изюм50 г
- коньяк3 ст.л.
- яйца3 шт.
- сахар1 стакан + 4 ст.л.
- крахмал1 стакан
- мука1 стакан
- разрыхлитель10 г
- масло или маргарин250 г
- ваниль
60 мин 24 порции

1.
Айву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке (часть мякоти можно нарезать кусочками и отложить), засыпать 4 ст.л. сахара, влить коньяк и проварить на среднем огне до испарения жидкости, остудить.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Добавить айву и изюм; еще раз перемешать.
3. Наполнить формочки тестом и выпекать при 180 градусах до готовности, около 25 минут.
Свежие комментарии