На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Тартар из говядины

тартар из говядиныТартар из говядины – традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского «тартар» означает определенную мелкую нарезку до состояния фарша, именно поэтому вид у блюда соответствующий. Мясо подается свежим, мелко нарубленным, с каперсами, репчатым или красным луком, не поддаваясь никакой термической обработке. Может быть поэтому тартар – блюдо на любителя, ведь не каждый рискнет съесть сырое мясо. Тартар готовят из говядины или рыбы ценных пород – считается, что их мясо более «чистое», нежели у других животных и рыб, и поэтому его можно есть сырым. Готовится тартар за 15 минут, но не забудьте подать к нему бокал ароматного вина или рюмку более крепкого напитка.

 

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 150 г
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Соль – 3 щепотки
  • Молотый черный перец – 3 щепотки
  • Желток – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.

Информация

Закуска
Порций – 1
Время приготовления – 0 ч 15 мин
Французская

 

Красный или репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на две половинки и одну из них нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в емкость с мясной нарезкой. Также измельчите и каперсы, всыпая их к остальным ингредиентам. По желанию вы можете использовать и мелкие корнишоны, если хотите придать блюду слегка кисловатый привкус. Влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости.

На тарелку выставьте кулинарное кольцо и выложите в него подготовленный тартар. Слегка прижмите его ложкой и удалите кольцо. Поперчите тартар и украсьте свежими ягодами, зернами граната и свежей зеленью. Очень аккуратно разбейте куриное яйцо, собранное у домашних кур, отделите желток от белка и выложите его на тартар – белок мы использовать в рецепте не будем. Можно использовать перепелиный желток – ориентируйтесь на свой вкус. Подавайте тартар из свежей говядины сразу же после его приготовления.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх