На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Абрикосовый кисель

Абрикосовый кисель со взбитыми сливками.  
Ингредиенты
  • курага180 г
  • лимонная кислотачверть чайной ложки
  • сливки 30%180 г
  • вода1.2 л
  • сахар180 г
  • картофельный крахмал35 г
Кисель
 
 
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.  

Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть. 

Читайте так же: Кисель – простой и вкусный напиток

Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают. 

Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу. 

При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх