На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Маковый пирог без муки

Готовим маковый пирог с сахарной глазурью.    
Маковый пирог с глазурью
 
 
50 г  сливочного масла и 50 г сахара взбить. Чем мельче сахар, тем лучше взбивается, и масло в итоге сильно светлеет. Добавить к нему 2 желтка. Взбить еще миксером на средней скорости до загустения. Теперь помолоть 75 г мака. Добавить свежепомолотый мак (молотый мак не стоит хранить, он прогоркает) и размешать.

Взбить 2 белка в крепкую пену, добавить 25 г (столовая ложка с горкой) сахара, хорошо взбить. Часть белков добавить к маковому тесту, размешать до гладкости. Теперь положить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см. Выпекать пирог 30 минут при 180 С.

Ещё рецепт: Маковый пирог с орехами

Тем временем приготовить глазурь: 100 г сахарной пудры залить 2 столовыми ложками кипятка и ложкой Лимончелло. Также можно использовать лимонный сок и ром. Смазать размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Можно подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх