На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Узбекский плов с бараниной

Узнай, как приготовить узбекский плов с бараниной в домашних условиях.
Ингредиенты
  • длиннозерный рис2 стакана
  • репчатый лук3 шт.
  • морковь4 шт.
  • баранина500 г
  • вода3 стакана
  • барбариспо вкусу
  • зирапо вкусу
  • куркумапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
120 мин 4-6 порции
Плов узбекский: рецепт с фото
Плов узбекский: рецепт с фото / depositphotos. com

1. Рис хорошо промыть и залить холодной водой на час. Слить жидкость и еще раз промыть.

2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь – брусочками.

3. Баранину помыть и нарезать средними кубиками.

4. Разогреть казан с растительным маслом. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить 5 минут. Затем добавить морковь и готовить еще 10 минут.

5. Добавить 2 стакана горячей воды и специи по вкусу. Перемешать и тушить 15-20 минут.

6. Выложить сверху рис и разровнять. Влить еще 1 стакан горячей воды.

7. Не накрывая плов крышкой, дать воде выкипеть. Затем накрыть и томить на слабом огне, пока рис не будет готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх