Американцы любят использовать арахисовое масло в кулинарии, добавляя его в конфеты и печенье, намазывая на тосты. Впервые рецепт печенья с использованием арахисового масла появился в 1915 году, и с тех пор это сладко-соленое сочетание стало классическим и мгновенно узнаваемым.
Арахисовое масло продается во многих супермаркетах. Чаще всего встречается слегка соленое и десертное с добавлениемкакао и сладкое. Какое предпочесть – решать тебе.
Арахисовое печенье
Ингредиенты на 40 штук:
- 3/4 чашки ( 170 грамм ) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана ( 105 граммов ) светло-коричневого сахара
- 1/2 чашки (100 грамм ) сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 чашки ( 185 грамм ) арахисового масла
- 2 чашки ( 260 грамм) муки
- 1/2 чайной ложки соды для выпечки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки нарезанного арахиса или 1/2 стакана шоколадной стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить два противня пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Затем всыпать арахис или шоколадную стружку. Если тесто слишком мягкое, чтобы сформировать шарики, нужно отправить его в холодильник примерно на час.
Раскатать тесто в слой толщиной 2,5 см. Переложить печенье на подготовленные противни на расстоянии около 5 см друг от друга. Затем, используя зубцы вилки, которая была присыпана сахаром, сделать крестообразный оттиск сверху.
Выпекать печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения. Печенье может храниться при комнатной температуре, в герметичном контейнере, в течение недели.
Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!
Свежие комментарии