На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Домашний багет

Багеты готовят из дрожжевого теста
 
Вкусный французский багет можно легко приготовить в домашних условиях.    1. Муку просеять и смешать с дрожжами.

2. Теплую воду перемешать с остальными ингредиентами и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.

3. Подошедшее тесто обмять и разделить на три части.

4. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольную лепешку и свернуть в рулет, придавая форму багета.  

5. Уложить батоны на смазанный маслом противень и сделать сверху надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. 

6. Перед подачей хлеб остудить. 

 

Ингредиенты
  • теплая вода600 мл
  • хлебная мука1 кг
  • растительное масло50 мл
  • соль3 ч.л.
  • сахар2 ст.л.
  • сухие дрожжи15 г
180 мин 3 порции

Картина дня

наверх