Ингредиенты:
1,5 кг куриных окорочков,
0,5 кг лука,
400 г грибов,
200 г твердого сыра,
100 г жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
4 ст. ложки масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо помой, опусти в кипяток и доведи до кипения. Сними пену, положи 1 очищенную луковицу и вари на медленном огне 40 минут.
В конце варки добавь в бульон лавровый лист, перец и соль.Достань мясо из бульона, остуди, отдели от костей и нарежь соломкой. Очищенный лук нарежь полукольцами. Грибы тщательно вымыть в холодной воде и тонко нарежь. Положи грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла и, периодически помешивая, тушить на среднем огне 10-15 минут, пока не испарится жидкость. Сними грибы со сковороды.
В сковороде разогрей смесь растительного и сливочного масла, выложи лук, добавь перец, посоли и жарь, периодически помешивая, до мягкого состояния. К обжаренного лука добавь грибы, мясо, муку, сметану, перемешай и снова поставь сковороду на слабый огонь. Доведи до кипения, посоли, поперчи и жарь 2 минуты, помешивая.
Затем разложи жюльен по кокотницам, смазанным маслом. Сверху обильно посыпь тертым сыром. Отправь кокотницы с жюльеном в разогретую до 180°C духовку и выпекай 5-10 минут, пока не расплавится сыр. Сыр должен образовать специфическую сырную корочку с пузырями. Подавай жюльен горячим.
Свежие комментарии