На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:


1,5 кг куриных окорочков,
0,5 кг лука,
400 г грибов,
200 г твердого сыра,
100 г жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
4 ст. ложки масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо помой, опусти в кипяток и доведи до кипения. Сними пену, положи 1 очищенную луковицу и вари на медленном огне 40 минут.

В конце варки добавь в бульон лавровый лист, перец и соль.

Достань мясо из бульона, остуди, отдели от костей и нарежь соломкой. Очищенный лук нарежь полукольцами. Грибы тщательно вымыть в холодной воде и тонко нарежь. Положи грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла и, периодически помешивая, тушить на среднем огне 10-15 минут, пока не испарится жидкость. Сними грибы со сковороды.

В сковороде разогрей смесь растительного и сливочного масла, выложи лук, добавь перец, посоли и жарь, периодически помешивая, до мягкого состояния. К обжаренного лука добавь грибы, мясо, муку, сметану, перемешай и снова поставь сковороду на слабый огонь. Доведи до кипения, посоли, поперчи и жарь 2 минуты, помешивая.

Затем разложи жюльен по кокотницам, смазанным маслом. Сверху обильно посыпь тертым сыром. Отправь кокотницы с жюльеном в разогретую до 180°C духовку и выпекай 5-10 минут, пока не расплавится сыр. Сыр должен образовать специфическую сырную корочку с пузырями. Подавай жюльен горячим.

Картина дня

наверх