На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Французский пирог

Французский киш - это открытый пирог, который можно наполнить разнообразными начинками. Он очень вкусный как в горячем виде, так и остывший. Подавать такой пирог можно и на обеденный стол, и раздавать с собой в виде перекусов: мужу и себе - на работу, детям - до школы.


Ингредиенты:
для теста:
250 г муки,
1 яйцо,
130 г сливочного масла,
соль по вкусу,
60 мл воды,
для начинки:
300 г копченой грудинки,
200 мл сливок,
4 яйца,
150 г пармезана,
пучок зелени,
1 ст. ложка оливкового масла,
щепотка мускатного ореха,
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу.


Способ приготовления:
Приготовь тесто. Охлажденное сливочное масло потри на крупной терке. Соедини просеянную муку, соль, тертое масло, яйцо и влей холодную воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и положи на 1 час в холодильник.

По прошествии этого времени тесто раскатай и выложи в форму для выпекания, смазанную маслом. Наколи в нескольких местах вилкой. Отправляй тесто в разогретую до 190°С духовку и выпекай 20 минут.

Приготовь начинку. Копченую грудинку нарежь тонкими полосками и обжарь в масле. Пармезан потри на мелкой терке. Измельчи зелень. Взбей яйца, смешай со сливками и частью тертого сыра, добавь тертый мускатный орех, посоли, поперчи.

На готовый корж выложи обжаренную грудинку, начинку, сверху посыпь остатками пармезана и выпекай еще 30 минут.

Картина дня

наверх