На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Минестроне: Как приготовить итальянский овощной суп

Суп минестроне идеально подходит для жаркой погоды      
Густой овощной суп минестроне идеально подходит для летнего меню.

Минестроне – традиционный итальянский густой суп из свежих овощей.  В минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Кроме этих овощей, в суп кладут картофель, лук, кабачки, цуккини, сладкий перец, капусту, спаржу и даже баклажаны.

 

 

Практически всегда в минестроне добавляют бобовые. При этом нужно учитывать, что свежие зеленые фасоль и горох варятся довольно быстро и не требуют предварительной обработки, а сухие бобы готовятся гораздо дольше и их, как правило, необходимо предварительно замачивать в холодной воде.

Некоторые овощи, такие как лук, чеснок и помидоры, следует предварительно обжарить на оливковом или растительном масле. Варят минестроне с очень небольшим количеством воды или бульона в течение 2-3 часов. Кстати, правильный бульон – это важнейший компонент в минестроне. Для супа обычно используют овощной бульон, но вполне можно взять мясной или куриный. 

Чтобы сделать вкус минестроне более насыщенным, в масло, на котором обжаривают овощи, часто добавляют острый красный перец, чеснок или молотый имбирь. В самом конце приготовления в суп кладут пряные итальянские травы – базилик, орегано, тимьян. Иногда минестроне подают с классическим итальянским соусом песто. 

Минестроне с беконом

Ингредиенты для приготовления:

Сельдерей – 4 стебля

Лук – 2 штуки

Цуккини – 1 штука

Бекон – 100 грамм

Спаржа – 4 штуки

Свежая фасоль - 100 г

Красный сладкий перец – 1 штука

Желтый сладкий перец – 1 штука

Фенхель – ½ луковицы

Помидоры – 2 штуки

Острый перец чили (без семян) – 1 штука

Чеснок – 1 зубок

Соль и перец, пряные травы – по вкусу

Рецепт приготовления:

Порезать бекон маленькими кубиками и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить порезанный лук и чеснок. Переложить лук с беконом в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить на медленном огне до мягкости. Влить 1.5 л горячей воды, готовить на слабом огне 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и пряности.

Картина дня

наверх