Минестроне – традиционный итальянский густой суп из свежих овощей. В минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Кроме этих овощей, в суп кладут картофель, лук, кабачки, цуккини, сладкий перец, капусту, спаржу и даже баклажаны.
Некоторые овощи, такие как лук, чеснок и помидоры, следует предварительно обжарить на оливковом или растительном масле. Варят минестроне с очень небольшим количеством воды или бульона в течение 2-3 часов. Кстати, правильный бульон – это важнейший компонент в минестроне. Для супа обычно используют овощной бульон, но вполне можно взять мясной или куриный.
Чтобы сделать вкус минестроне более насыщенным, в масло, на котором обжаривают овощи, часто добавляют острый красный перец, чеснок или молотый имбирь. В самом конце приготовления в суп кладут пряные итальянские травы – базилик, орегано, тимьян. Иногда минестроне подают с классическим итальянским соусом песто.
Минестроне с беконом
Ингредиенты для приготовления:
Сельдерей – 4 стебля
Лук – 2 штуки
Цуккини – 1 штука
Бекон – 100 грамм
Спаржа – 4 штуки
Свежая фасоль - 100 г
Красный сладкий перец – 1 штука
Желтый сладкий перец – 1 штука
Фенхель – ½ луковицы
Помидоры – 2 штуки
Острый перец чили (без семян) – 1 штука
Чеснок – 1 зубок
Соль и перец, пряные травы – по вкусу
Рецепт приготовления:
Порезать бекон маленькими кубиками и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить порезанный лук и чеснок. Переложить лук с беконом в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить на медленном огне до мягкости. Влить 1.5 л горячей воды, готовить на слабом огне 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и пряности.
Свежие комментарии