Ингредиенты
- молоко4 стакана
- манная крупа13 ст.л.
- яйца3 шт.
- сахар10 ст.л.
- ванильный сахар1 ст.л.
- сливочное масло50 г
- сольщепотка
- свежие фруктыпо вкусу
В готовую кашу вмешиваем сливочное масло. Оставляем остывать. Тем временем, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в пену, а желтки вливаем в остывшую кашу и перемешиваем. Затем вмешиваем взбитые белки.
Форму для выпечки (или несколько небольших форм) смазываем маслом, присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и печем в духовке до образования золотистой корочки (около 40 минут). Готовую запеканку поливаем джемом или сгущенным молоком и украшаем свежими фруктами.
Свежие комментарии