На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Манная запеканка с фруктами

Вкусную запеканку на завтрак можно приготовить не только из творога.  
Ингредиенты
  • молоко4 стакана
  • манная крупа13 ст.л.
  • яйца3 шт.
  • сахар10 ст.л.
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • сливочное масло50 г
  • сольщепотка
  • свежие фруктыпо вкусу
Готовую запеканку подавай со свежими фруктами
 
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем манку, сахар и соль в стакане, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Тонкой струйкой всыпаем смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варим до готовности. У нас должна получиться густая манная каша без комочков.

В готовую кашу вмешиваем сливочное масло. Оставляем остывать. Тем временем, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в пену, а желтки вливаем в остывшую кашу и перемешиваем. Затем вмешиваем взбитые белки.

Форму для выпечки (или несколько небольших форм) смазываем маслом, присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и печем в духовке до образования золотистой корочки (около 40 минут). Готовую запеканку поливаем джемом или сгущенным молоком и украшаем свежими фруктами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх