Овощи
ФОТО: Scanpix
Пришла весна и наконец-то хочется порадовать себя и близких вкусненьким. Хочется попробовать что-то легкое, но питательное. Идеальный вариант - запеченные овощи. Они станут прекрасным дополнением к гарниру. Как правильно запечь овощи в духовке подскажет мы.
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт.
- Сладкий перец 3 шт.
- Брокколи, шампиньоны по 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Лимонный сок, мед по 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Вымыть овощи и грибы помыть.
- Удалить у перца зерна, чеснок пропустить через пресс.
- Нарезать все овощи и грибы кубиками.
- Соединить ингредиенты для соуса: чеснок, масло, специи, лимонный сок.
- Перемешать.
- Полить овощи соусом, переложить в форму для запекания.
- Запекают в разогретой до 180С около 40 минут до полной готовности.
Свежие комментарии