На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Черничный конфитюр

Варенье из черники на зиму

Середина лета – пора, когда начинает появляется черника. Уникальность этой ягоды в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки.

1. Чернику помыть и дать стечь воде. Перебрать и взвесить 1 кг.

2. Ягоды хорошо размять.

3. Смешать 2 ст.л. сахара с пакетом желфикса и добавить к ягодам.

4. Помешивая, довести смесь до кипения. Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения.

5. Варить конфитюр на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая. Снять с плиты, при необходимости убрать пену. 

6. Разлить конфитюр по стерилизованным банкам и закатать.

 

Ингредиенты
  • черника1 кг
  • желфикс1 пакетик
  • сахар875 г
наверх