На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Черничный конфитюр

Варенье из черники на зиму

Середина лета – пора, когда начинает появляется черника. Уникальность этой ягоды в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки.

1. Чернику помыть и дать стечь воде. Перебрать и взвесить 1 кг.

2. Ягоды хорошо размять.

3. Смешать 2 ст.л. сахара с пакетом желфикса и добавить к ягодам.

4. Помешивая, довести смесь до кипения. Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения.

5. Варить конфитюр на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая. Снять с плиты, при необходимости убрать пену. 

6. Разлить конфитюр по стерилизованным банкам и закатать.

 

Ингредиенты
  • черника1 кг
  • желфикс1 пакетик
  • сахар875 г

Картина дня

наверх