На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Черничный конфитюр

Варенье из черники на зиму

Середина лета – пора, когда начинает появляется черника. Уникальность этой ягоды в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки.

1. Чернику помыть и дать стечь воде. Перебрать и взвесить 1 кг.

2. Ягоды хорошо размять.

3. Смешать 2 ст.л. сахара с пакетом желфикса и добавить к ягодам.

4. Помешивая, довести смесь до кипения. Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения.

5. Варить конфитюр на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая. Снять с плиты, при необходимости убрать пену. 

6. Разлить конфитюр по стерилизованным банкам и закатать.

 

Ингредиенты
  • черника1 кг
  • желфикс1 пакетик
  • сахар875 г

Картина дня

наверх