На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Горошница — Старинный Русский Рецепт, по которому ее готовили в богатых семьях!

Горошница — Старинный Русский Рецепт, по которому ее готовили в богатых семьях!

Метод: варка Порций: 1 Кухня: славянская Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 1 час 10 мин

Старинное русское блюдо горошница много столетий назад было повседневной едой.

Его готовили в качестве гарнира в богатых семьях, а крестьяне ели гороховую кашу с жареным луком. Сегодня блюдо незаслуженно забыто. Ведь в горохе витамины и минералы, необходимые для полноценного развития организма.

горошница рецепт с фото

Сушеный горох богат микроэлементами. Говорят, что в его составе вся таблица Менделеева. Проверять не будем, но включить ценный источник природного белка в меню можно и нужно.

Ингредиенты для горошницы:

  1. горох сушеный - 1 ст.;
  2. вода – 2 ст.;
  3. соль – 0,5-1 ч. л;
  4. масло сливочное – 30 г.

Продукты для горошницы

Как приготовить горшницу

  • Горох сушеный колотый перебираем, удаляем мусор и испорченные зерна.
  • Заливаем холодной водой, моем и оставляем на полчаса. Вода для замачивания должна быть холодная и чистая. Есть рецепты, где предлагается в целях экономии времени добавить к гороху соду. Тогда он быстрее разварится и замачивание не понадобится. Как именно подготовить зерна, выбирать хозяйке.
  • Когда горох помокнет воду сливаем и промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Промываем горох
  • Гороховые зерна выкладываем в кастрюлю подходящего объема, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Когда появится пена, снимаем ее. Варим горох под приоткрытой крышкой 50-60 минут.Варим горох
  • Важно томить горох на маленьком огне, следя за тем, чтобы он не пригорел. Если горошинки еще не стали мягкими, а вода выкипела, нужно добавить еще немного кипяченой воды.Томим горох
  • Когда зерна разварятся добавляем к ним соль и сливочное масло.Добавляем соль и сливочное масло
  • Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Горошинки должны развариться. Вода почти вся выкипит.Отваренный горох
  • Вооружившись блендером, пюрируем содержимое кастрюльки.пюрируем массу
  • Подаем вкусную горошницу в порционных тарелках или на общем блюде. Сверху можно положить кусочек сливочного масла.

как варить в кострюле горошницу

Для постного питания, убираем из рецепта сливочное масло, заменяем его на растительное.

Для вкуса можно добавить жареный лук. Сытное вкусное старинное блюдо понравится приверженцам простой еды из натуральных продуктов.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх