На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Паштет из баклажанов и грибов

Паштет из баклажанов
 
 
Этот вегетарианский паштет идеален с крекерами, кростини или свежим хлебом.    1. Замочить 1 стакан сухих белых грибов в воде на час. Отжать всю жидкость, нарезать и сложить в миску. 

2. Смазать 2 баклажана с оливковым маслом и запечь в разогретой духовке до мягкости. Вынуть и остудить.

3. Разрезать баклажаны пополам, вынуть мякоть, нарезать и сложить в миску.

Добавить 1 ч.л. соли, раздавить 3 зубчика чеснока и мелко нарезать 2 стебля зеленого лука. Смешать с грибами.

4. Добавить 1 ст.л. тертого свежего имбиря, 2 ч.л. молотого тмина, и 1 ч.л. молотого кориандра. 

5. Нагреть немного масла в кастрюле и варить смесь, пока она не станет мягкой и ароматной, около 8 минут. 

6. Добавить нарезанный баклажан, цедру и сок лимона и немного свежемолотого черного перца, готовить еще 5 минут. Переложить в миску и остудить.

7. Добавить горсть нарезанной свежей петрушки, кинзы и ¼ чашки тахини. Взбить все в кухонном комбайне с оливковым маслом, чтобы получился мягкий паштет. 

8. Остудить паштет в холодильнике перед подачей.

 

Ингредиенты
  • баклажаны2 шт.
  • сушеные белые грибы1 стакан
  • оливковое масло2 ст.л.
  • соль1 ч.л.
  • чеснок3 дольки
  • зеленый лук2 стебля
  • свежий имбирь1 ст.л.
  • молотый тмин2 ч.л.
  • молотый кориандр1 ч.л.
  • лимон1 шт.
  • молотый черный перецщепотка
  • кинза1 пучок
  • петрушка1 пучок
  • тахини (кунжутная паста)1/4 стакана
180 мин 8 порции

Картина дня

наверх