На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Рецепт: классическая рыба под маринадом

классическая рыба под маринадомКлассическая рыба под маринадом делается быстро и просто. Для данного блюда берется любая тушка без головы, также можно взять обычное филе. Хорошо подойдет минтай, хек, тилапия и другие виды белой морской рыбы. Все мы знаем, что купить ее обычно можно только замороженной, поэтому основная задача перед началом приготовления обязательно ее правильно разморозить. Лучше всего на ночь выложить тушку в холодильник, чтобы она это делала как можно медленнее, тогда мякоть будет нежной и очень сочной. Рыба получается бесформенной именно из-за быстрого ее размораживания. В качестве приправы хорошо пойдет маринованный имбирь или кусочек лимона. А лучшим гарниром к рыбе всегда будет рис. Его можно приготовить с овощами или просто с добавлением ложечки куркумы и соли. Рис получится необычного желтого цвета, что приятно удивит вашу семью за ужином.

Ингредиенты

  • Тушка хека без головы1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Соль½ ч.л.
  • Специи½ ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 40 мин

Классическая рыба под маринадом : как приготовить

Сначала приготовим для рыбы заправку. Для этого очистим лук и морковь. Лук нарежем меленькими кубиками.

Морковь натрем на терке. Лук с морковью обжарим на сковороде до мягкого состояния. Можно немного подсолить.

Рыбку промываем под водой. Если нужно, убираем все внутренности. Тушку лучше нарезать произвольными кусочками и уложить в форму на фольгу.

Рыбу солим и присыпаем специями.

Сверху выложим обжаренные в масле лук и морковь.

Ставим форму в духовку на температуру 180 градусов. Блюдо будет готовиться около 40 минут.

Готовая рыба под маринадом по классическому рецепту подается с овощами, зеленью и гарниром.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх