На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Рецепт: курица с соевым соусом

курица с соевым соусомКурица с соевым соусом – идеальное блюдо для праздника, которое красиво и аппетитно выглядит и обладает очень интересным вкусом и ароматом. Ее очень просто готовить, однако к выбору самой птицы нужно подойти более ответственно. Самая лучшая курица продается на рынке. Нужно обязательно посмотреть, чтобы она была свежей, а кожа у тушки была немного желтоватой. По такому же принципу можно готовить бедра, четверти и крылья. Благодаря соевому соусу и майонезу готовое блюдо будет иметь замечательную хрустящую корочку, а перец и чеснок дадут пикантный вкус и интересный яркий аромат. В качестве гарнира к курице подойдет картофель, рис или гречка. Впрочем, последняя не очень годится для праздничного стола. Пюре для курицы тоже можно приготовить необычно. Для этого, перед тем как перемять картошку, в нее нужно добавить перемолотые блендером зелень укропа, чеснок и ложку сметаны.

Ингредиенты

  • Курица целая1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Соевый соус50 г
  • Перец чили¼ ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Майонез2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Курица с соевым соусом : как приготовить

Тушку курицы нужно помыть, обрезать отросток над хвостиком и удалить все внутренности. Чеснок чистим и выдавливаем его на чеснокодавилке. Натираем им кожу.

Теперь поперчим всю тушку. Не забудьте все пряности наносить и на внутреннюю часть.

Солим курицу, втираем в нее соевый соус и густо обмазываем майонезом.

Пусть она промаринуется около часа. Идеально оставить ее на ночь, чтобы готовить уже утром. Запекать тушку курицы лучше всего в форме, выстеленной фольгой. Температура должна быть 180 градусов, время выпекания – около 40 минут.

Готовая курица, маринованная в специях и соевом соусе и запеченная в духовке, подается с зеленью на листах салата.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх