Курица с соевым соусом – идеальное блюдо для праздника, которое красиво и аппетитно выглядит и обладает очень интересным вкусом и ароматом. Ее очень просто готовить, однако к выбору самой птицы нужно подойти более ответственно. Самая лучшая курица продается на рынке. Нужно обязательно посмотреть, чтобы она была свежей, а кожа у тушки была немного желтоватой.
По такому же принципу можно готовить бедра, четверти и крылья. Благодаря соевому соусу и майонезу готовое блюдо будет иметь замечательную хрустящую корочку, а перец и чеснок дадут пикантный вкус и интересный яркий аромат. В качестве гарнира к курице подойдет картофель, рис или гречка. Впрочем, последняя не очень годится для праздничного стола. Пюре для курицы тоже можно приготовить необычно. Для этого, перед тем как перемять картошку, в нее нужно добавить перемолотые блендером зелень укропа, чеснок и ложку сметаны.
Ингредиенты
- Курица целая – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соевый соус – 50 г
- Перец чили – ¼ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций – 8
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Курица с соевым соусом : как приготовить
Тушку курицы нужно помыть, обрезать отросток над хвостиком и удалить все внутренности. Чеснок чистим и выдавливаем его на чеснокодавилке. Натираем им кожу.
Теперь поперчим всю тушку. Не забудьте все пряности наносить и на внутреннюю часть.
Солим курицу, втираем в нее соевый соус и густо обмазываем майонезом.
Пусть она промаринуется около часа. Идеально оставить ее на ночь, чтобы готовить уже утром. Запекать тушку курицы лучше всего в форме, выстеленной фольгой. Температура должна быть 180 градусов, время выпекания – около 40 минут.
Готовая курица, маринованная в специях и соевом соусе и запеченная в духовке, подается с зеленью на листах салата.
Свежие комментарии