На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Антрекот из говядины

антрекот из говядиныЕсли вы хотите удивить своих родных вкусным мясным блюдом, то приготовьте для них антрекот из говядины, ведь для этого вам потребуется всего лишь 20 минут. Для создания блюда по рецепту приобретайте отборную говяжью мякоть, лучше всего – мякоть теленка. Степень обжарки мяса вы также вольны выбирать по своему вкусу: с розовой сердцевиной, средней обжарки или полностью прожаренное. Лучше всего готовить антрекот на гриле. В домашних условиях вы можете воспользоваться сковородой-гриль, она также оставляет привлекательные полосочки на кусочках мяса и дарит румяный цвет.

 

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 400 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Молотый черный перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Клюква – 50 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 20 мин
Французская

Антрекот из говядины: рецепт, как приготовить

Приобретенную говяжью мякоть промоем в воде, удалим все жилы и пленки. Нарежем на порционные кусочки, присыпем с каждой стороны солью и молотым черным перцем, вотрем специи внутрь мякоти и оставим на 5 минут. Если вы используете замороженный продукт, то сначала разморозьте его при комнатной температуре или поместите в холодильник с вечера, достав его из морозилки, к утру мясо полностью разморозится.

В это время разогреем сковороду-гриль и нальем в нее растительное масло. Разогреем масло и выложим в него приправленную мякоть говядины. Обжарим ровно три минуты с одной стороны.

Затем перевернем на другую сторону и пожарим такое же количество времени. Включим духовку, прогреем ее до 220С.

Выложим на фольгу обжаренные кусочки говядины и завернем их в нее. Поместим фольгу в духовой шкаф и доведем антрекот до готовности (около 10 минут), затем выключим духовку, но доставать мясо не будем – дадим ему пропитаться специями и соками. Спустя указанное время извлечем фольгу с мясом и вынем его на блюдо. Нарежем антрекоты порционными ломтиками. Серединка ломтиков будет светло-розовой, а края антрекотов – румяными, поджаренными.

Ягоды клюквы помнем прессом для вареного картофеля в глубокой емкости, чтобы избежать образования брызг, и перетрем через мелкое ситечко. Полученным красочным ягодным соусом и свежей зеленью украсим ломтики антрекота из нежной говядины и подадим блюдо к столу, угощая им своих близких.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх