
2. Разделить тесто на 2 части (одна должна быть немного больше) и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Выложить большую часть теста в форму диаметром 24-26 см, сформировав бортики.3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить молотую корицу, кукурузный крахмал, ваниль и сахар.
4. Выложить начинку на основу и накрыть второй частью теста. Красиво защипать края и сделать в центре крестообразное отверстие для выхода пара. Смазать молоком.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около получаса.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука300 г
- сливочное масло150 г
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- сахар50 г
- холодная вода или молоко2 ст.л.
- Для начинки:
- яблоки3-4 шт.
- сахар3-4 ст.л.
- ванильный сахар10 г
- корица1 ч.л.
- кукурузный крахмал1 ст.л.
- молокодля смазывания
Свежие комментарии