На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Шоколадное печенье Сердечки ❤ Секрет соблазнения и путь к Сердцу любимого!

Шоколадное печенье Сердечки ❤ Секрет соблазнения и путь к Сердцу любимого!

Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: европейская Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 25 мин

Накануне самого любвеобильного праздника шоколадное печенье Сердечки ❤ станет отличным поводом признания в любви.

Его можно предложить в качестве сюрприза к утреннему чаю. Такое угощение можно сложить в красивую коробочку и преподнести в качестве подарка на 14 февраля. Сладкое лакомство придется по душе всем, кто любит и влюблен.

Печенье сердечки рецепт с фото

❤ Ингредиенты :

  1. мука пшеничная – 300 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. сахар – 120 г;
  4. масло сливочное – 150 г;
  5. соль – ½ ч. л;
  6. какао – 2 ст. л;
  7. ванилин – ½ ч. л.

продукты для печенья

Рецепт печенья сердечки

Сливочное масло извлекаем из холодильника, режем кубиками и оставляем в тепле на 30 минут. Спустя время выкладываем масло в миску, всыпаем сахар и ванилин, соль. Все пробиваем миксером до получения однородной массы.

масло с сахаром взбиваем

Куриное яйцо моем, вытираем насухо и разбиваем в миску с масляно-сахарной смесью. Если оно крупное, хватит одного, если мелкое, то нужно добавить два яйца.

Добавляем яйцо и взбиваем

Смешиваем муку и какао, просеиваем сыпучие компоненты в емкость с маслом, сахаром и яйцом.

Так будущее тесто обогатится воздухом и получится более нежным, чем то, которое готовят без просеивания муки.

всыпаем муку и какао

Все взбиваем при помощи миксера или перемешиваем ложкой.

Перемешиваем миксером

Замешиваем песочное тесто. Собираем его в ком, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время пшеничная мука выделит клейковину, которая сделает тесто эластичным.

месим тесто

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 миллиметров.

раскатываем тесто

При помощи вырубок в форме сердца вырезаем печенье. Если специальных формочек нет, можно вырезать шаблоны из бумаги. Тогда удобно будет вырезать заготовки, приложив бумажные сердечки, как трафареты.

Вырезаем сердечки

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем изделия на расстоянии друг от друга.

выкладываем заготовки на противень

Выпекаем шоколадные сердечки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Время выпечки в разных духовых шкафах будет отличаться.

выпекаем печенье сердечки

Готовое печенье Сердечки аккуратно снимаем с противня и подаем в холодном виде к чаю или кофе.

как приготовить печенье - рецепт с фото

Прекрасным сюрпризом в День Святого Валентина станет милое угощение, приготовленное своими руками. Ароматы шоколада и ванилина наполнят дом, а чувство нежности и благодарности поселится в душе всех, кто станет лакомиться вкусной выпечкой.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх