На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Заварной кулич

Православная Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. В этом рецепте часть муки перед замесом теста заваривается горячим молоком, и в результате пасхальный кулич получается мягким и долго не черствеет.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука9 стаканов
  • яйца10 шт.
  • сахар1/2 стакана
  • свежие дрожжи30 г
  • растопленное сливочное масло3/4 стакана
  • молоко1 1/2 стакана
  • сольщепотка
  • изюм100 г
  • цукаты или нарезанная курага100 г
  • растительное маслодля смазывания
  • Для глазури и украшения:
  • яичный белок1 шт.
  • сахарная пудра150 г
  • лимонный сок2 ст.л.
  • орехи или кондитерская посыпка
больше 180 мин 8-10 порции
 
 
Пасхальный заварной кулич
 
 
1. Молоко довести до кипения. Несколько столовых ложек отложить в сторону. Остальное молоко, помешивая, постепенно влить в миску с 1.5 стаканами просеянной муки. Дать остыть до комнатной температуры.

2. Развести дрожжи в 2 ст.л. теплого молока. Добавить к заваренной муке, перемешать и поставить подходить в теплое место.

3. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пены. Добавить растертые желтки и взбитые белки в подошедшую опару, перемешать. Дать еще раз подняться в теплом месте.

Читайте так же: Кулич без дрожжей

4. Влить в тесто растопленное масло, добавить оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Замесить тесто.

5. Добавить изюм и цукаты, перемешать. Выложить тесто в смазанные масло формы, наполняя их на две трети объема. Дать тесту подняться в формах.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовке на 50-60 минут.

7. Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрыть куличи глазурью. Укасить кондитерской посыпкой или колотыми орешками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх