Ингредиенты
- Для теста:
- мука9 стаканов
- яйца10 шт.
- сахар1/2 стакана
- свежие дрожжи30 г
- растопленное сливочное масло3/4 стакана
- молоко1 1/2 стакана
- сольщепотка
- изюм100 г
- цукаты или нарезанная курага100 г
- растительное маслодля смазывания
- Для глазури и украшения:
- яичный белок1 шт.
- сахарная пудра150 г
- лимонный сок2 ст.л.
- орехи или кондитерская посыпка
2. Развести дрожжи в 2 ст.л. теплого молока. Добавить к заваренной муке, перемешать и поставить подходить в теплое место.
3. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пены. Добавить растертые желтки и взбитые белки в подошедшую опару, перемешать. Дать еще раз подняться в теплом месте.
Читайте так же: Кулич без дрожжей
4. Влить в тесто растопленное масло, добавить оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Замесить тесто.
5. Добавить изюм и цукаты, перемешать. Выложить тесто в смазанные масло формы, наполняя их на две трети объема. Дать тесту подняться в формах.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовке на 50-60 минут.
7. Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрыть куличи глазурью. Укасить кондитерской посыпкой или колотыми орешками.
Свежие комментарии