На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Бальзамический уксус

Секреты бальзамического уксуса передают из поколения в поколение, его производством всегда занимался узкий круг аристократических семей Италии

Бальзамический уксус

 


Бальзамический уксус - изысканный продукт, главный атрибут и непременное дополнение к карпаччо из говядины или поджаренным на гриле апельсинам, лучшему гарниру к запеченной семге или лососю.

Бальзамический уксус гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает гармоничным кисло-сладким вкусом, который придаст любому блюду неповторимую нотку и заставит его открыться по-новому.

Бальзамический уксусВ итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья.

Не редко бальзамический уксус путают с винным. Винный уксус - это перебродившее в уксус вино. А вот бальзамический - это уксус, изготавливаемый из белых сортов винограда. Консистенция продукта густая, цвет темно-коричневый, вкус кисло-сладкий. Секреты изготовления уксуса передаются из поколения в поколение. Для приготовления используют зрелый, сахаристый виноград - отжимая его сок, фильтруя, уваривая, выдерживая в дубовых, каштановых или можжевеловых бочках в течение многих лет, когда цикл брожения «притормаживается» зимними холодами, и возобновляется вместе с весной. Время дозревания уксуса колеблется от месяца до 12 лет, в зависимости от его сорта. Длительность процесса приготовления определяет цену на продукт. Например, бутылка бальзамического уксуса, выдержанного 12 лет, стоит около 500 евро.

Бальзамический уксусИспользуют его буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель бальзамического уксуса существенно улучшит вкус овощной закуски, соуса, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.

Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему несравненный изысканный вкус и аромат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх