Ингредиенты
- курага100 г
- светлый изюм100 г
- темный изюм100 г
- сахар150 г
- горячий крепкий чай300 мл
- мука275 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1 ч.л.
- молотая корица1 ч.л.
- яйцо1 шт.
2. Добавить яйцо и просеянную с разрыхлителем, содой и корицей муку (невпитавшийся чай сливать не нужно). Перемешать до получения однородной массы.
3. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовность проверить зубочисткой.
Ещё рецепт: Карамельный кекс с миндалем
4. Остудить 10 минут в форме, переложить на решетку и дать полностью остыть. Нарезать на кусочки и подавать вместе со сливочным маслом.
Свежие комментарии