Креветки с дымком
Готовить на природе можно не только шашлыки, каши и сосиски. Оказывается, на углях можно приготовить даже ароматные креветки с дымком. Такое блюдо обожают в Таиланде. Попробуем приготовить и мы. - Для начала надо почистить креветки. Удали с них кишечную жилку, залей соевым соусом и оставь минимум на 20 минут.
- Казан хорошо разогрей на углях, растопи в нем немного сливочного масла, влей туда же оливковое и добавь мелко порезанный имбирь, чеснок и лук порей. Все это необходимо обжарить до легкой золотистости лука.
- В готовый лук добавь креветки и мелко порезанную зелень. Быстро обжарь пару минут на хорошо раскаленных углях. Почувствуй аромат природного дымка!
- Креветки необходимо подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. В него также можно смело окунать гренки и сухарики.
Ингредиенты
- креветки600 г
- корень имбиря50 г
- чеснок4 зубчика
- оливковое масло70 мл
- укроппо вкусу
- лук порей2 шт.
- петрушкапо вкусу
- сливочное масло50 г
- соевый соус50 мл
45 мин 4 порции Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии