На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог с курицей, луком и сыром

Пирог с курицей и луком

 

Рецепт несладкого пирога с запеченной курицей, луком и сыром бри.

1. Куриное филе посолить, поперчить и посыпать тимьяном, смазать оливковым маслом и запечь под грилем до полуготовности 15-20 минут. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр нарезать небольшими кубиками.

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, слегка посолить.

4. Муку просеять горкой на стол, всыпать соль и разрыхлитель, перетереть со сливочным маслом, влить кефир. Замесить однородное тесто.

5. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером немного больше, чем форма. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

6. Выложить на тесто жареный лук. Сверху равномерно распределить куриное филе и кубики сыра, посыпать тимьяном или другими пряными травами.

7. Сделать на пироге бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой до 190 °С духовки. Выпекать 30 минут.

 

Ингредиенты
куриное филе400 г
сыр бри220 г
сливочное масло25 г
оливковое масло1 ст.л.
репчатый лук3 шт.
сухой тимьян1/4 ч.л.
укроп, петрушкапо желанию
Для теста:
мука200 г
сливочное масло30 г
кефир70-100 мл
разрыхлитель1/2 ч.л.
соль1/2 ч.л.
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    6-8

Картина дня

наверх