На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Картофельный крем-суп с сельдереем

Картофельный суп с сельдереем и базиликом

 

Рецепт пряного картофельного крем-супа с базиликом и сельдереем.

1. Нарезаем кубиками картошку. Кладем кубики картофеля в кастрюлю.

2. Нарезаем стебли сельдерея.

3. Лук чистим и нарезаем мелко. Добавляем лук и сельдерей в кастрюлю. Чистим чеснок и мелко нарезаем.

4. Кладем листья базилика.

5.

Вливаем куриный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения и варим, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

5. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем немного муки. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Вливаем молоко, продолжаем нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, пока смесь молока не станет густой.

6. В блендере готовим картофельное пюре.

7. Вливаем смесь молока в картофельное пюре. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Картофельный суп-пюре готов!

 

Ингредиенты
картофель6 шт.
стебли сельдерея8 шт.
чеснок2 зубчика
лук1 шт.
базиликпо вкусу
бульон или вода1 л
сливочное масло40 г
мука2 ст.л.
молоко500 мл
соль и перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    4
 

Картина дня

наверх