На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Винегрет с морской капустой

Многие знают, что морская капуста полезна, но далеко не все включают ее в рацион регулярно. Причиной служат специфические вкус и запах продукта. Однако если его включить в составе многокомпонентного салата, эти недостатки могут быть сглажены. Винегрет с морской капустой с удовольствием едят даже те люди, которые не относятся к любителям водорослей.

Польза закуски от включения в ее состав ламинарии только увеличивается.

Особенности приготовления

Технология приготовления винегрета с морской капустой так же проста, как процесс готовки традиционного салата из вареных овощей и солений. Знание нескольких моментов сделает результат предсказуемым и оправдывающим ваши ожидания.

  • Слово «винегрет» во французском словаре является однокоренным к слову, обозначающему уксус. Такое название салат получил за кислый привкус, который придают ему соленые и маринованные продукты или лимонный сок в составе соуса. Поэтому, выбирая водоросли для добавления в закуску, предпочтение стоит отдать маринованной морской капусте. Желательно, чтобы в ней присутствовало поменьше других добавок в виде овощей. Не подойдут салаты из морской капусты с крабовыми палочками, кальмарами и подобными им продуктами. Если для добавления в винегрет вы берете готовый салат из водорослей, пусть он будет заправлен тем же соусом, каким вы планируете заправлять сам винегрет.
  • Обычно овощи для винегрета отваривают в мундире, однако их можно и запечь. Такой способ приготовления позволит сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в овощах. Запеченные овощи по сравнению с отварными сохраняют более яркий цвет.
  • Нарезать продукты для винегрета нужно аккуратными кубиками. От этого он станет не только красивее, но и вкуснее.
  • Если не хочется, чтобы свекла окрасила другие овощи в красный цвет, ее нужно заправить отдельно и только после этого соединить с остальными ингредиентами.
Подается винегрет с морской капустой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе.

Простой рецепт винегрета с морской капустой

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • маринованная морская капуста – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь и картофель помойте и, не очищая, отварите.
  • Остудите овощи, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Свеклу положите в отдельную тарелку, морковь и картофель отправьте в емкость, в которой будете смешивать салат.
  • Огурцы порежьте такими же примерно кусочками, как и отварные овощи. Положите к моркови и картошке.
  • Мелко порежьте лук, предварительно освободив его от шелухи. Если не любите лишней остроты в салате, лук можно залить на пару минут кипятком, затем отжать. Добавьте лук к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой положите две чайные ложки масла, перемешайте. Оставшееся масло влейте в емкость с другими овощами, тоже перемешайте.
  • Переложите свеклу к остальным овощам, добавьте морскую капусту. Перемешайте все вместе.

Остается переложить винегрет в салатник, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Винегрет с морской капустой и зеленым горошком

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи (кроме капусты) отварите или запеките до готовности, дайте им остыть. Очистив, нарежьте кубиками размером около половины сантиметра, положите в миску. Свеклу поместите в отдельную емкость.
  • В миску с морковью и картошкой положите квашеную капусту и маринованные овощи, высыпьте к ним зеленый горошек.
  • Влейте к овощам 50 мл масла, перемешайте.
  • Оставшимся маслом заправьте свеклу, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте еще раз.
Вместо зеленого горошка для приготовления винегрета по данному рецепту можно использовать консервированную фасоль. Квашеную капусту допустимо заменить солеными огурцами. Эти коррективы скажутся на вкусе готового блюда, но он останется приятным, с характерной для винегрета пикантностью.

Винегрет с морской капустой и сельдью в горчичном соусе

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 150 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • яблочный (6-процентный) уксус – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь, свеклу и картошку отварите, очистите, мелко порежьте.
  • Некрупными кубиками порежьте филе селедки.
  • Таким же способом измельчите огурцы.
  • Сложите продукты в миску, добавьте водоросли.
  • В небольшой емкости соедините горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте венчиком. Получившейся смесью заправьте салат.

Сочетание морской капусты, селедки и горчичной заправки считается очень гармоничным. Винегрет по этому рецепту получается сытным, может заменить полноценный прием пищи.

Как украсить винегрет с морской капустой

Яркие оттенки овощей, входящих в состав винегрета, делают его аппетитным и без дополнительного декора. Но многие хозяйки перед подачей к столу украшают его дополнительно.

  • Винегрет можно выложить на блюде, придав ему красивую форму. Чтобы придать ему форму кольца, в центр блюда ставят стакан, окружают его салатом, затем извлекают. Для придания закуске цилиндрической формы, напоминающей торт, его можно выложить внутри разъемной формы для выпечки. При порционной подаче его можно выкладывать с помощью специальных форм или консервных банок, у которых вырезано дно. Чтобы салат сохранял форму, измельчать продукты для него желательно как можно сильнее, в качестве соуса в этом случае будет разумным использовать майонез.
  • Украсить винегрет можно цветами из овощей. Важно, чтобы они входили в состав салата. Обычно цветы делают из моркови и свеклы, а листья – из петрушки.
  • Контраст красного и зеленого всегда выглядит привлекательно. Украсить винегрет можно салатными листьями, веточками укропа или петрушки, мелко порубленным зеленым луком.
В последнее время модным стало подавать салаты в посуде для напитков. Винегрет наиболее выигрышно смотрится в широких стаканах.

Винегрет с морской капустой – одна из самых полезных разновидностей этого овощного салата. Он может понравиться даже тем, кто не любит водоросли, так как их специфический вкус в этой закуске почти неощутим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх