На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пасхальный кулич с миндалем

Пасха — такой праздник, который в наших краях отмечает практически каждый человек. в 2015 году она наступит 12 апреля. Главные и обязательные атрибуты пасхального стола — кулич и крашеные яйца.  
Ингредиенты
  • мука500 г
  • молоко250 мл
  • яичные желтки5 шт.
  • свежие дрожжи60 г
  • сливочное масло100 г
  • миндаль50 г
  • изюм50 г
  • сахарная пудра150 г
  • cахар150 г
  • Для глазури:
  • холодная кипяченая вода4 ст. л.
  • лимонный сок1 ч.л.
  • миндаль30 г
  • сахарная пудра1 стакан
120 мин 8 порции
 
 
Кулич пасхальный рецепт с миндалем
 
 
1. В подогретом молоке растворить дрожжи и ложку сахара. Добавить 100 г муки, перемешать поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. Желтки растереть вместе с сахарной пудрой, добавить в опару.

Ещё рецепт: Пасхальный кулич по старинному рецепту

3. Добавить сахар, просеянную муку и замесить тесто.

4. Добавить растопленное сливочное масло, рубленый миндаль и промытый изюм.

5. Выложить тесто в форму, накрыть чистой салфеткой и дать подойти в течение часа.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут.

7. Приготовить глазурь. Перемешать сахарную пудру с водой и соком лимона. Покрыть полученный смесью кулич и украсить его миндалем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх