Ингредиенты
- мука1.5 - 1.8 кг
- сахар300 г
- молоко1 л
- яйца7 шт.
- свежие дрожжи100 г
- сливочное масло200 г
- сметана200 г
- соль1 ч. л.
- изюм2 стакана
2. Белки отделить от желтков, два белка оставить на глазурь. Остальные пять взбить в пену. Желтки хорошо растереть с сахаром.
Ещё рецепт: Пасхальный кулич с миндалем
3. Медленно помешивая опару, добавить в нее растопленное масло, пену белков, желтки с сахаром, соль, сметану и оставшуюся муку. Получившееся тесто месить, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4. Во время замеса добавить изюм, перемешанный с горстью муки. После замеса поставить тесто подходить еще на час-полтора.
5. Затем тесто еще раз вымесить и положить формы, наполняя их на треть объема. Дать подойти в течение 20-30 минут.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов и выпекать около часа или до готовности.
7. Приготовить сахарную глазурь и украсить готовые куличи.
Свежие комментарии