Ингредиенты
- мука500 г
- молоко250 мл
- яичные желтки5 шт.
- свежие дрожжи60 г
- сливочное масло100 г
- миндаль50 г
- изюм50 г
- сахарная пудра150 г
- cахар150 г
- Для глазури:
- холодная кипяченая вода4 ст. л.
- лимонный сок1 ч.л.
- миндаль30 г
- сахарная пудра1 стакан
2. Желтки растереть вместе с сахарной пудрой, добавить в опару.
Ещё рецепт: Пасхальный кулич по старинному рецепту
3. Добавить сахар, просеянную муку и замесить тесто.
4. Добавить растопленное сливочное масло, рубленый миндаль и промытый изюм.
5. Выложить тесто в форму, накрыть чистой салфеткой и дать подойти в течение часа.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут.
7. Приготовить глазурь. Перемешать сахарную пудру с водой и соком лимона. Покрыть полученный смесью кулич и украсить его миндалем.
Свежие комментарии