Мясо по-французски
ФОТО: Youtube video
Если ты всегда мечтала приготовить мясо по-французски в духовке (самое вкусное - это мясо по-французски с ананасом!), то мы поделимся с тобой простыми пошаговыми рецептами этих блюд. Усваивай кулинарные азы, и твои близкие и друзья будут узнавать у тебя, как приготовить мясо по-французски.
Мы решили немного отступить от правил, заодно упростив тебе жизнь. Дело в том, что мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое угощение получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.
Мясо по-французски: рецепт с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе,
- 200 г твердого сыра,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- небольшой пучок зелени,
- 1 зубок чеснока,
- 50 г майонеза,
- 50 г сметаны,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт мяса по-французски с курицей:
- Перед тем как приготовить мясо по-французски из курицы, филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.
- Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.
- Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.
- Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом.
- Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
- Подавай горячее мясо по-французски с картошкой или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.
Смотри видео-рецепт!
Свежие комментарии