На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Эмпанадас с курицей

Тесто для аргентинских пирожков эмпанадас обычно готовится из муки и говяжьего жира. Начинку можно выбрать почти любую. Мы приготовим эмпанадас с курицей и вареными яйцами.  
Ингредиенты
  • мука500 г
  • говяжий жир200 г
  • куриное филе500 г
  • яйца2 шт.
  • репчатый лук2 шт.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • зиращепотка
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • куриный бульонпо вкусу
  • холодная вода
90 мин 30 порции
 
 
Эмпанадас: рецепт с фото
 
 
1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить отваренную и мелко нарезанную куриную грудку. Влить немного куриного бульона. Посолить, поперчить, приправить молотой зирой и тушить еще 5 минут. Нарезать вареные яйца и добавить в начинку. Перемешать и дать остыть.

2. Для теста просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли. Добавить мягкий говяжий жир (немного оставить для смазывания) и размять пальцами в крошку. Постепенно вливая холодную воду, замесить эластичное тесто.

Ещё рецепт: Бургеры с курицей

3. Тесто скатать в жгут и разрезать на 30 равных кусочков. Каждый кусочек сформировать в шарик, раскатать в тонкую лепешку. 

4. Положить на лепешку начинку и плотно скрепить края пальцами, а потом защипать внахлест как вареники. Уложить пирожки на противень, смазать небольшим количеством жира.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 12 минут, до золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник
наверх