Ингредиенты
- мука500 г
- говяжий жир200 г
- куриное филе500 г
- яйца2 шт.
- репчатый лук2 шт.
- оливковое масло2 ст.л.
- зиращепотка
- соль, молотый перецпо вкусу
- куриный бульонпо вкусу
- холодная вода
2. Для теста просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли. Добавить мягкий говяжий жир (немного оставить для смазывания) и размять пальцами в крошку. Постепенно вливая холодную воду, замесить эластичное тесто.
Ещё рецепт: Бургеры с курицей
3. Тесто скатать в жгут и разрезать на 30 равных кусочков. Каждый кусочек сформировать в шарик, раскатать в тонкую лепешку.
4. Положить на лепешку начинку и плотно скрепить края пальцами, а потом защипать внахлест как вареники. Уложить пирожки на противень, смазать небольшим количеством жира.
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 12 минут, до золотистого цвета.
Свежие комментарии