На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Апельсиновые дольки в шоколаде

Дольки апельсинов, покрытые шоколадной глазурью - ароматный, по-настоящему зимний десерт.  
Ингредиенты
  • апельсины2 шт.
  • шоколад200 г
  • сливки100 мл
  • кокосовая стружкапо желанию
Апельсиновые дольки можно обвалять в кокосовой стружке или кондитерской посыпке
 
 
С апельсина аккуратно снять цедру. Разделить апельсин на дольки, удалив все пленки.

Соорудить водяную баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем глубокую чашку, которая дном не должна касаться воды.

В чашку выложить поломанный шоколад. Когда вода начнет кипеть, шоколад постепенно будет таять. Полностью растопить шоколад.

Добавить в шоколад подогретые сливки. Это сделает глазурь более гладкой.Каждую дольку апельсина окунуть в растопленный шоколад. По желанию обвалять дольки в кокосовой стружке.

Положить апельсиновые дольки на тарелку и поставить в холодильник (для быстрого охлаждения можно поставить на 30 минут в морозильную камеру).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх