На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Голубцы с мясом в сметане

Украинские голубцы с начинкой из говядины, риса и лука запекаются в духовке под сметанным соусом.
Ингредиенты
  • Для голубцов:
  • говядина1 кг
  • белокочанная капуста1.5 кг
  • рис или пшено4 ст.л.
  • лук2 шт.
  • сливочное масло2.5 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
  • Для соуса:
  • сметана0.5 стакана
  • мясной бульон2.5 стакана
  • мука1 ст.
    л.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • соль
90 мин 6-8 порции
 
Украинские голубцы с мясом
 
1. Капусту помыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости и разобрать на отдельные листья. Срезать плотные части.

2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка обжаренный лук, соль и перец. Хорошо размешать.

3. Выложить начинку на листья и сформировать голубцы.

4. Для соуса слегка обжарить муку на сливочном масле (1 ст.л.), добавить сметану и развести горячим бульоном. Проварить на слабом огне 8-10 минут, посолить, процедить через сито, довести до кипения и заправить маслом (1 ст.л.).

5. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить сметанным соусом и тушить до готовности.

наверх