Ингредиенты
- Для голубцов:
- говядина1 кг
- белокочанная капуста1.5 кг
- рис или пшено4 ст.л.
- лук2 шт.
- сливочное масло2.5 ст.л.
- соль
- молотый перец
- Для соуса:
- сметана0.5 стакана
- мясной бульон2.5 стакана
- мука1 ст. л.
- сливочное масло2 ст.л.
- соль

2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка обжаренный лук, соль и перец. Хорошо размешать.
3. Выложить начинку на листья и сформировать голубцы.
4. Для соуса слегка обжарить муку на сливочном масле (1 ст.л.), добавить сметану и развести горячим бульоном. Проварить на слабом огне 8-10 минут, посолить, процедить через сито, довести до кипения и заправить маслом (1 ст.л.).
5. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Свежие комментарии