Ингредиенты
- багет или бриоши3 ломтика
- сливочное масло20 г + 2 ст.л.
- зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками1 шт.
- сахар4 ст.л.
- молотая корица1/2 ч.л.
- бренди по желанию2 ст.л.
- яйца2 шт.
- молоко1.5 чашки
- палочка ванили1/2 шт.
- сахарная пудрадля украшения
В это время в сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить яблоко и 2 ст.л. сахара, потушить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить корицу, снять с огня, добавить бренди. Вернуть на огонь и готовить еще 1 минуту.
Читайте так же: Банановый пудинг с карамельным соусом
В миске смешать яйца с молоком, оставшимся сахаром, зернами ванили. К молочной смеси добавить багет, яблоки, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.
Смазать маслом 2 порционных формы. Наполнить пудингом, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и печь в духовке 45-50 минут. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии