Ингредиенты
- абрикосовый джем1/2 чашки
- яблочный уксус2 ст.л.
- томатная паста1 ст.л.
- оливковое масло2 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- филе свинины, порезанное кусочками 4х4 см1 кг
- луковица, порезанная на 8 долек1 шт.
- зеленое яблоко, порезанное на 8 долек1 шт.
Приготовить соус: в сотейнике на среднем огне смешать джем, уксус, томатную пасту, 1 ст.
л. оливкового масла, посолить, поперчить. Снять с огня.
Читайте так же: Куриное филе на шпажках
На четыре шампура нанизать попеременно 4 кусочка свинины, 2 дольки лука и две дольки яблока. Смазать шашлыки оливковым маслом и жарить на гриле 6-8 минут, переворачивая. Смазать соусом и жарить еще от 4 до 8-ми минут.
Можно готовить шашлыки на обычной тефлоновой сковороде или духовке.
Свежие комментарии