На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Хлебный пудинг с яблоками

С такого блюда приятно начать день, а можно приготовить в качестве быстрого десерта для ужина.  
Ингредиенты
  • багет или бриоши3 ломтика
  • сливочное масло20 г + 2 ст.л.
  • зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками1 шт.
  • сахар4 ст.л.
  • молотая корица1/2 ч.л.
  • бренди по желанию2 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • молоко1.5 чашки
  • палочка ванили1/2 шт.
  • сахарная пудрадля украшения
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой
 
 
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить кусочки багета на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить в духовке до золотистого цвета 10 минут.

В это время в сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить яблоко и 2 ст.л. сахара, потушить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить корицу, снять с огня, добавить бренди. Вернуть на огонь и готовить еще 1 минуту.

Читайте так же: Банановый пудинг с карамельным соусом

В миске смешать яйца с молоком, оставшимся сахаром, зернами ванили. К молочной смеси добавить багет, яблоки, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.

Смазать маслом 2 порционных формы. Наполнить пудингом, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и печь в духовке 45-50 минут. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх